Происшествия

Россия объявила в розыск музыкантов Bloodhound Gang

9 сентября 2013 11:18 МР
версия для печати
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении музыкантов американской панк-группы Bloodhound Gang. Дело возбудили по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), максимальное наказание по которой составляет пять лет лишения свободы.

Подозреваемыми по делу об унижении человеческого достоинства проходят лидер и основатель группы Bloodhound Gang Джеймс Мойр Франкс, бас-гитарист Джаред Виктор Хеннеган и «другие неустановленные лица». В Следственном комитете России 9 сентября сообщили, что Франкс и Хеннеган в скором времени будут объявлены в розыск.

Уголовное дело возбуждено после выходки музыкантов на концерте в Одессе в клубе «Ибица». Во время выступления басист группы осквернил российский флаг. После скандального концерта коллективу запретили выступать на российском фестивале KUBANA. МВД России в начале августа возбудило в отношении музыкантов уголовное дело о надругательстве над флагом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»
  • Фоторепортаж: «Бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф»

По версии следствия, лидер и басист Bloodhound Gang «вступили в сговор» с другими неустановленными лицами. Они договорились совершить действия, «направленные на унижение человеческого достоинства граждан Российской Федерации по признакам национальности».

Для осуществления задуманного музыканты «объединились в организованную группу», заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Чтобы совершить преступление, артисты «нашли государственный флаг Российской Федерации». 31 июля, продолжает он, Хеннеган, находясь на одной сцене с Франком и другими «соучастниками», «произвел непристойные действия» с российским флагом, что оказалось записано на видео.

Российские следователи также указывают на то, что за несколько дней до концерта в Одессе музыканты Bloodhound Gang отыграли в клубе в Киеве. Здесь они выкрикивали ругательства в адрес России и, кроме всего прочего, надругались над флагом Украины. МВД этой страны проводит проверку по факту надругательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…