Происшествия

В Сухуми убит первый секретарь российского посольства в Абхазии

9 сентября 2013 11:47 МР
версия для печати
В Сухуми убит первый секретарь российского посольства в Абхазии Фото: abkhazia.mid.ru (здание посольства РФ в Абхазии)
В республике Абхазия убит сотрудник российского посольства Дмитрий Вишернев. 36-летнего первого секретаря консульского отдела застрелили в понедельник, 9 сентября, около 8:30 утра по московскому времени. Инцидент произошел в Старом поселке Сухуми на улице Назадзе, когда дипломат выезжал на служебном автомобиле из гаража.

Убийство Дмитрия Вишернева совершено возле дома, в котором сотрудник диппредставительства жил на съемной квартире, передает 9 сентября ИТАР-ТАСС. Когда машина дипломата выехала на улицу, к ней подошел неизвестный мужчина, который выстрелил в голову сотрудника консульства. Находившаяся в автомобиле супруга Вишернева ранена, сейчас ей делают операцию.

На месте убийства в Сухуми сейчас работает оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников МВД и Службы государственной безопасности. Выясняются обстоятельства происшествия, ведется розыск подозреваемого в убийстве. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

На сайте российского посольства в Абхазии сказано, что в консульском отделе действительно работает Дмитрий Вишернев. Но, согласно информации портала, мужчина занимал должность второго секретаря, а не первого. В то же время посол России в Абхазии Семен Григорьев заявил РИА «Новости», что в Сухуми убит первый секретарь консульства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…