Происшествия

Полиция нашла мать новорожденной, выброшенной в мусорный бак

9 сентября 2013 12:18 МР
версия для печати
Полиция нашла мать младенца, выброшенного в мусорный контейнер в Пушкинском районе Петербурга. 7 сентября девочка была обнаружена брошенной во дворе дома 24 по Октябрьскому бульвару в Пушкине. Ее мать оказалась 37-летней жительницей Белоруссии, находящейся в розыске и без регистрации на территории России. Женщину нашел на улице полицейский патруль: она почувствовала себя плохо, и полицейские вызвали «скорую».
Полиция нашла мать новорожденной, выброшенной в мусорный бак Фото: Trend

«Сегодня ночью, 9 сентября, около 2:00, сотрудники ППС в ходе патрулирования на улице Оранжерейной заметили подозрительную гражданку. Ее доставили в отдел полиции для установления личности, но увидев, что женщина себя плохо чувствует, полицейские вызвали «скорую помощь», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Осмотрев женщину, медики установили, что она недавно родила ребенка. На вопрос, где сейчас находится новорожденный, гражданка призналась, что 7 сентября, после того как родила, оставила девочку у мусорного бака. Задержанная созналась, что хотела избавиться от ребенка.

Напомним, в тот же день, около 12:20 в дежурную часть ОМВД по Пушкинскому району Петербурга поступило сообщение о том, что новорожденный ребенок женского пола обнаружен в мусорном контейнере. Возбуждено уголовное дело, как уточнили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК — покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии. Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…