Общество

Британский премьер оставил без присмотра чемодан с секретными документами

9 сентября 2013 13:09 МР
версия для печати
Британский премьер оставил без присмотра чемодан с секретными документами Фото: ИТАР-ТАСС
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон оказался в центре скандала – глава правительства оставил без присмотра кейс с секретными документами. Инцидент произошел в минувшую субботу, 7 сентября, в поезде Лондон-Эдинбург. Кэмерон оставил красный чемоданчик с надписью «премьер-министр», когда отлучился в вагон-ресторан.

Красный потертый чемоданчик со вставленным в замок ключом сфотографировал британский житель, который шел по поезду в поисках своего места, пишет Daily Mirror. В вагоне-ресторане, говорит британец, он заметил Кэмерона. А спустя некоторое время он увидел оставленный без присмотра чемоданчик. Мужчине беспрепятственно удалось сфотографировать кейс. Снимок доступен на сайте издания.

Кейсы, подобные тому, что оставил Кэмерон, есть у всех министров британского правительства. Согласно специальному руководству, принятому в 1999 году, министры и глава кабинета должны гарантировать конфиденциальность секретных документов, хранящихся в чемоданчиках.

Дэвид Кэмерон славится своей забывчивостью. В июне 2013 года премьер чуть не пропустил отпуск на Ибице. Когда Кэмерон в компании супруги и трех детей подошел к стойке регистрации в аэропорту, то не обнаружил своего паспорта. Премьер забыл документы в резиденции на Даунинг стрит. По словам забывчивого политика, он думал, что паспорт находится у его телохранителя.

В 2012 году Кэмерон и вовсе забыл в пабе свою восьмилетнюю дочь Нэнси после обеда с друзьями. Когда девочка ушла в туалет, друзья премьера и сам глава правительства вышли из заведения, расселись по машинам и разъехались. Позднее премьеру пришлось возвращаться в паб за дочерью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…