Происшествия

Подросток, погибший на Почтамтской, вдыхал пары освежителя воздуха

9 сентября 2013 13:19 МР
версия для печати
Подросток, погибший на Почтамтской, вдыхал пары освежителя воздуха Фото: flickr.com, Yung GrassHopper
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва в автомобиле в центре Петербурга, в результате которого погиб подросток. Как сообщают в ведомстве, дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности. Следователям также удалось узнать, что подростки распылили освежитель не просто так – один из них вдыхал его пары, очевидно, для достижения наркотического эффекта.

«Из материалов дела следует, что в ночь на 9 сентября в автомобиле Chevrolet, припаркованном у дома 20 по Почтамтской улице, ученик восьмого класса вдыхал пары освежителя воздуха из баллона, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу. — В этот момент его одноклассник зажег зажигалку».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Взрыв в автомобиле на Почтамтской улице 8 сентября»
  • Фоторепортаж: «Взрыв в автомобиле на Почтамтской улице 8 сентября»
  • Фоторепортаж: «Взрыв в автомобиле на Почтамтской улице 8 сентября»

В результате последовавшего взрыва газа школьник, вдыхавший газ, скончался, а его одноклассник и еще один подросток, находившийся в автомобиле, ученик пятого класса, были госпитализированы с ожогами. Второй восьмиклассник находится в состоянии средней тяжести. 12-летний школьник, который является братом погибшего, также госпитализирован в состоянии средней тяжести. В момент происшествия он находился возле автомобиля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…