Происшествия

В Петербурге гастарбайтер устроил резню в съемной квартире

9 сентября 2013 14:00 МР
версия для печати
В Петербурге гастарбайтер устроил резню в съемной квартире Фото: flickr.com, Redfishingboat (Mick O)
В Петербурге уроженец Узбекистана задержан по подозрению в убийстве и покушении на убийство двух соотечественников. По данным Следственного комитета, инцидент произошел вечером в субботу, 7 сентября, в квартире одного из домов по Придорожной аллее. В результате ссоры гастарбайтеров из Узбекистана один из них, 36-летний мужчина, погиб, еще один человек ранен.

«В квартире одного из домов по Придорожной аллее в Выборгском районе Петербурга обнаружено тело 36-летнего уроженца Узбекистана с колото-резаными ранениями живота, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. — По версии следствия, в тот вечер 52-летний уроженец Узбекистана Абдугомат Аликулов с двумя соотечественниками употреблял алкоголь. К ним подошел сосед, проживавший в соседней комнате, и сделал замечание, так как компания сильно шумела».

В результате возник конфликт, в ходе которого Аликулов нанес соседу два удара ножом, оказавшихся смертельными. Один из жильцов другой комнаты, также гражданин Узбекистана, попытался успокоить мужчину, но сам получил два удара ножом и был вынужден убежать из квартиры, после чего обратился за медицинской помощью и был госпитализирован.

В Следственном комитете также отметили, что Аликулов в Петербурге работает водителем в ОАО «Парнас-М», причем без трудового договора. В настоящее время злоумышленник задержан, возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста. Решается вопрос о предъявлении обвинения. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, убийство). Расследование продолжается. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…