Происшествия

В «Пулково» неизвестные пытались ослепить лазером пилота

9 сентября 2013 14:41 МР
версия для печати
В «Пулково» неизвестные пытались ослепить лазером пилота Фото: flickr.com, Dittmeyer
В «Пулково» в очередной раз неизвестные пытались ослепить пилотов лазером. Сотрудники полиции разыскивают неизвестного, который сегодня ночью, 9 сентября, слепил лазерным лучом пилотов аэробуса рейсом «Петербург – Екатеринбург». На борту Airbus A319, который в этот момент взлетал из «Пулково», находились пятеро членов экипажа и 75 пассажиров.

«Проверяется информация об ослеплении лазером пилотов аэробуса, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — Около 00:25 из поселка Горелово неизвестный лазером пытался ослепить пилотов, совершавших взлет воздушного судна рейса №401 «Санкт-Петербург – Екатеринбург», находящегося на высоте 900 м на расстоянии 7 км от аэропорта».

Как отметили в ведомстве, в настоящий момент сотрудниками УМВД по Красносельскому району Петербурга, откуда, по предварительным данным, был направлен луч лазерной указки, ведется комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Личность и местонахождение лазерного хулигана пока не установлены.

Напомним, 7 сентября экипаж самолета Airbus 310 неизвестные также пытались ослепить лазерной указкой. Это произошло при посадке: несмотря на попытку злоумышленников помешать работе экипажа, самолет все же удалось посадить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…