Спонсор раздела:

Политика

Штаб Собянина отказался вести переговоры с Навальным

9 сентября 2013 15:13 МР
версия для печати
Штаб Собянина отказался вести переговоры с Навальным Фото: ИТАР-ТАСС
Штаб Сергея Собянина не будет вести переговоры с Алексеем Навальным о возможности пересчета голосов на выборах мэра Москвы. В штабе Собянина утверждают, что Навальный «обращается не по адресу», требуя переговоров и второго тура выборов. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде, напомнили источники в штабе.

В штабе Собянина утверждают, что нарушения на выборах мэра Москвы носили технический характер, а многие независимые организации, которые вели наблюдение за выборами, заявили о бесспорности итогов голосования. Кроме того, разница в результатах Навального и Собянина настолько велика, что причин сомневаться в победе Собянина нет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в штабе.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»
  • Фоторепортаж: «Сергей Собянин»

Это заявление стало ответом на запись в блоге Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра. Навальный отказался признать итоги выборов в Москве, отдавшие победу Собянину в первом туре. Оппозиционер призвал провести переговоры с участием Собянина, самого Навального, представителей штабов, руководителя Горизбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального в Горизбиркоме Андрея Бузина и представителей ряда других организаций.

На переговорах Навальный собирался выдвинуть требования о пересчете голосов на участках с аномально высокими результатами Собянина, а также на тех участках, протоколы с которых были подписаны после 1:00 ночи 9 сентября. Также Навальный настаивал на проверке реестров заявок для голосования на дому. По его мнению, подозрение вызывают и результаты выборов на территории «новой Москвы».

В штабе Собянина ранее назвали выборы первыми честными и прозрачными в истории Москвы. Согласно данным Мосгоризбиркома, по итогам обработки 100% бюллетеней, Собянин получил 51,37% голосов, а Алексей Навальный — 27,24%. Это значит, что Собянин одерживает победу в первом туре. Навальный же настаивает, что результат его оппонента в действительности ниже 50%. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…