Происшествия

Сотрудник ГИБДД наводил банду убийц полицейских на жертв

9 сентября 2013 15:45 МР
версия для печати
Сотрудник ГИБДД наводил банду убийц полицейских на жертв Фото: Trend
Сотрудники полиции задержали четвертого предполагаемого участника преступной группы, занимавшейся убийствами в Ростовской области. Подозреваемым оказался сотрудник Аксайского района ДПС ГИБДД. По версии правоохранительных органов, гаишник помогал членам банды, укрывая их после совершения преступлений. Также он играл роль «наводчика».

Кроме старшего лейтенанта донской полиции в банду, на счету которой 18 убийств, входили 36-летний житель Ставропольского края, его 45-летняя жена и ее 25-летняя дочь. Жена гаишника, как установило следствие, приходилась родной сестрой главе преступного семейства. В настоящее время сотрудник ГИБДД задержан и уволен из органов внутренних дел. Руководство уволенного полицейского хотят привлечь к дисциплинарной ответственности, сообщает ГУ МВД по Ростовской области.

Преступники занимались разбойными нападениями, а также убийствами сотрудников правоохранительных органов. На разбои злоумышленники шли ради заработка, а на убийства полицейских — ради оружия и из-за личной неприязни. Задержать участников банды удалось в ночь на воскресенье, 8 сентября. Во время задержания сотрудники вневедомственной охраны убили главаря группировки, в то же время смертельные ранения получил 29-летний сержант Иван Шаховой, а его коллега схлопотал ранение в руку.

Падчерица главаря преступников также получила ранения, однако ей удалось скрыться с места перестрелки на скутере. Спустя несколько часов девушку задержали вместе с матерью. В настоящее время раненая девушка находится в реанимации.

В МВД Ростовской области считают, что преступная семья причастна к серии разбоев, совершенных в Аксае и Новочеркасске. В частности, полиция предполагает, что банда имеет отношение к убийству сотрудников вневедомственной охраны, убийству сотрудника ЧОП, а также нападении на сотрудников ГИБДД в Аксайском районе.

Банду также подозревают в двойном убийстве, совершенном в Аксае 7 сентября. Войдя в дом, в котором жила семейная пара, злоумышленники убили обоих. Их добычей стали замороженная курица, флакон духов и две бутылки шампанского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…