Общество

Фигуранта «болотного дела» не отпустили на похороны матери

9 сентября 2013 16:11 МР
версия для печати
Фигуранта «болотного дела» не отпустили на похороны матери Фото: Кадр «Грани-ТВ»
Суд отказался отпускать арестованного фигуранта «болотного дела» Михаила Косенко на похороны матери. Такое решение судья Замоскворецкого суда объяснила тем, что в России нет такой практики, заявил адвокат фигуранта Владимир Ржанов. О смерти матери Михаила Косенко Нины стало известно 6 сентября, в тот же день адвокаты попросили суд отпустить мужчину на похороны.

В своей просьбе защитники Косенко указывали на дело «Линд против России». Согласно решению Европейского суда по правам человека по этому делу, отказ в освобождении из следственного изолятора для посещения похорон нарушает право на уважение к семейной жизни.

Мало того, в России ранее уже отпускали из СИЗО на похороны родственников. В декабре 2009 года из изолятора на похороны супруги выпустили фигуранта дела «Хромой лошади» Олега Феткулова.

Михаила Косенко арестовали около года назад. Его обвиняют в массовых беспорядках и в насилии по отношению к сотрудникам полиции. Дело Косенко выделено в отдельное производство, поскольку экспертиза признала обвиняемого невменяемым. Следователи настаивают на принудительном лечении мужчины. Адвокаты Косенко выступают против лечения и требуют проведения дополнительного исследования.

«Болотное дело», фигурантами которого стали около 30 человек, возбудили после столкновений полиции и оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…