Культура

Амстердамский музей Ван Гога нашел новую картину художника

9 сентября 2013 16:31 МР
версия для печати
Музей Винсента Ван Гога в Амстердаме нашел новую картину кисти прославленного художника. Представление полотна «Закат в Монмажуре» прошло в понедельник, 9 сентября. Для публики ранее неизвестная работа мастера постимпрессионизма станет доступна 24 сентября, картина станет частью экспозиции «Ван Гог за работой», которая продлится до 12 января 2014 года.
Амстердамский музей Ван Гога нашел новую картину художника Фото: ИТАР-ТАСС (Директор музея Аксель Рюгер и картина «Закат в Монмажуре»)

Картина «Закат в Монмажуре» написана в 1888 году, говорится в сообщении на сайте музея Ван Гога. До недавнего времени она считалась пропавшей. Директор амстердамского музея Аксель Рюгер называет «большой редкостью» обнаружение нового произведения Ван Гога.

Определить подлинность картины удалось при помощи тщательного исследования. Специалисты сравнивали технику Ван Гога, краски, которые он использовал, а также применяли компьютерный анализ холста и делали рентгеновские снимки. Кроме того, говорит Аксель Рюгер, помогли письма, которые живописец отправлял своему брату.

Директор амстердамского музея называет удивительным, что найденное полотно относится к периоду вершины творчества Винсента Ван Гога. В конце 1980-х годов художник жил на юге Франции в Арле, в это время он написал знаменитые «Подсолнухи» и «Желтый дом».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…