Происшествия

В Петербурге суд в четвертый раз продлил арест жемчужному прапорщику

9 сентября 2013 19:31 МР
версия для печати
В Петербурге суд в четвертый раз продлил арест жемчужному прапорщику Фото: ИТАР-ТАСС
Дзержинский районный суд Петербурга продлил срок ареста экс-полицейского Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», до 10 октября. Бойко обвиняется в хулиганстве со стрельбой в кафе-чебуречной на улице Чайковского. Изменение меры пресечения жемчужному прапорщику невозможно, сочли в суде, так как Бойко ранее уже зарекомендовал себя с не самой лучшей стороны.

«Суд приходит к выводу, что изменение меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, либо на домашний арест, в данном случае невозможно, так как имеются веские основания полагать, что Бойко в случае освобождения из-под стражи может продолжить преступную деятельность», – цитирует судью РИА Новости.

Напомним, жемчужному прапорщику продлевают срок ареста уже в четвертый раз. Он находится под стражей с мая по обвинению в совершении преступления по ст. 213 УК РФ «Хулиганство». По данному делу продлен и срок дознания, что связано с необходимостью проведения дополнительных следственных действий, заявленных защитой. По словам адвокатов прапорщика, ими было подано ходатайство о проведении следственного эксперимента в связи с противоречиями, которые якобы были в предыдущих баллистических экспертизах.

Бойко стал антигероем рунета после попадания в 2010 году в Сеть видеоролика, в котором полицейский с браслетом на руке обзывает участников несанкционированной акции у Гостиного двора «хорьками», бьет их дубинкой и таскает за волосы. Бойко было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий. В итоге в декабре 2011 года жемчужный прапорщик» получил условный срок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»
  • Фоторепортаж: «Жемчужный прапорщик суд 12 мая 2013»

В мае этого года он устроил дебош в петербургской чебуречной, где отмечал праздники. 11 мая, на следующий день после застолья, Бойко явился в заведение и потребовал вернуть ему часы, пропажу которых он обнаружил после пробуждения. Разъяренный Бойко прямо в заведении открыл огонь из охотничьего ружья. К счастью, никто не пострадал. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…