Спонсор раздела:

Политика

Еще четырнадцать стран поддержали действия США по Сирии

9 сентября 2013 20:56 МР
версия для печати
Еще четырнадцать стран поддержали действия США по Сирии Фото: ИТАР-ТАСС
Еще 14 стран поддержали односторонние действия США по Сирии, заявили в Белом доме. Таким образом, число стран, подписавших заявление в поддержку вмешательства США в ситуацию в Сирии, на сегодняшний день, 9 сентября, увеличилось до 25. На прошлой неделе заявление подписали одиннадцать стран большой двадцатки, среди которых сами США, а также Канада, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия и ряд стран Европы.

В том числе в списке уже были Испания, Турция, Великобритания, Франция и Италия. Сегодня, 9 сентября, к этим странам добавились Албания, Дания, Эстония, Хорватия, Германия, Венгрия, Латвия, Гондурас, Литва, Катар, Марокко, Румыния и Объединенные Арабские Эмираты, заявили в Белом доме. Также документ подписали власти Косово, которое в США считается независимым государством, сообщает РИА Новости.

Ранее страны, одобрившие вмешательство США в ситуацию в Сирии, выступили с заявлением, в котором признали, что Совет Безопасности ООН, который не дал свои санкции на проведение операции, остается парализованным в течение последних двух с половиной лет, тогда как «мир не может ждать, пока эти бесконечные процессы, ведущие только к растущим страданиям в Сирии и международной нестабильности, закончатся неудачей».

В СМИ также фигурировали сообщения о том, что президент США Барак Обама требовал от Пентагона увеличить количество целей для удара по Сирии. Кроме того, Белый дом якобы впервые поднял вопрос об участии в операции в Сирии военных самолетов для поражения конкретных целей.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…