Политика

«Интерфакс» удалил новость с официальными итогами выборов мэра Москвы

10 сентября 2013 11:11 МР
версия для печати
«Интерфакс» удалил новость с официальными итогами выборов мэра Москвы Фото: Wikipedia/ A.Savin
Агентство «Интерфакс» удалило со своего сайта новость, озаглавленную как «МГИК официально утвердил итоги выборов: Собянин победил с 51,37% голосов». В сообщении говорилось об официально утвержденных итогах выборов столичного мэра. При заходе в новость через «Яндекс.Новости» пользователи попадают на страницу с другим сообщением.

В сообщении «Интерфакса» говорилось, что в первом туре победил исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, он набрал 51,37% голосов избирателей. В то же время оппозиционер Алексей Навальный получил 27,24% голосов. Явка на выборы мэра составила 32,07%. Такие результаты Мосгоризбирком утвердил на заседании, прошедшем 10 сентября.

Сообщение с официальными итогами выборов мэра появилось на ленте новостей агентства в 10:10 утра, уже через 14 минут новость удалили с сайта. Что стало причиной аннулирования новости, пока неизвестно.

За Сергея Собянина, согласно данным Мосгоризбиркома, на выборах мэра Москвы свои голоса отдали 1 193 178 жителей столицы, за Алексея Навального проголосовали 632 697 человек. Коммунист Иван Мельников получил поддержку 248 294 избирателей.

Алексей Навальный не признал итоги выборов мэра, заявив, что Собянин получил половину всех голосов за счет административного ресурса. По мнению оппозиционера, и. о. мэра получил поддержку 80% тех, кто голосовал на дому. Навальный считает, что работники социальных служб специально завысили количество таких людей, из-за чего «надомников» оказалось 5% от общего числа избирателей. Политик потребовал пересчета голосов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…