Происшествия

В Москве задержан вор в законе Рафо-Гянджинский

10 сентября 2013 12:25 МР
версия для печати
В Москве задержан вор в законе Рафо-Гянджинский Фото: Кадр видео МВД РФ
В Москве сотрудники полиции задержали «вора в законе», известного под прозвищем Рафо-Гянджинский. Задержание провели оперативники уголовного розыска МВД России совместно с сотрудниками московского управления ФСБ. В операции также участвовали полицейские из Юго-Восточного округа Москвы и бойцы спецподразделения «Рысь».

О задержании «вора в законе» во вторник, 10 сентября, сообщает пресс-служба МВД России. В сообщении на официальном сайте ведомства приводится лишь прозвище задержанного. По информации агентства «Прайм Крайм», под кличкой Рафо-Гянджинский известен криминальный авторитет Тагиев Ульфат Исмаил оглы.

Вместе с Рафо-Гянджинским полицейские задержали нескольких участников этнической преступной группировки, в которую входил «вор в законе». МВД не приводит фамилии и точное число задержанных. Известно лишь, что участники группы являются уроженцами Азербайджана. Членов банды подозревают в различных преступлениях, совершенных в московском регионе.

Рафо-Гянджинский подозревается в убийстве, совершенном в 2012 году в Москве. Тогда следователи возбудили в отношении него уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. «Пытаясь избежать уголовного преследования, подозреваемый скрылся, и был объявлен в федеральный розыск», — говорится в сообщении МВД.

При задержании, проведенном в Юго-Восточном округе Москвы, полицейские изъяли у Тагиева подложный российский паспорт, выданный на имя уроженца азербайджанского города Дашкесан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…