Происшествия

В доме сына бывшего мэра Махачкалы Амирова идет обыск

10 сентября 2013 12:46 МР
версия для печати
В доме сына бывшего мэра Махачкалы Амирова идет обыск Фото: Народное Собрание Дагестана
В доме сына экс-мэра Махачкалы, депутата республиканского парламента Магомеда Амирова, во вторник, 10 сентября, идет обыск, передает РИА «Новости». «В доме сына Амирова идут обыски», - рассказал источник агентства в правоохранительных органах Дагестана. Собеседник агентства не стал уточнять, с чем связаны оперативно-следственные действия.

Обыски в доме сына экс-мэра Махачкалы проводят в рамках расследования дел о неудачном покушении на бывшего депутата Госдумы Гаджи Махачева, совершенного в 2006 году. Следователи подозревают Магомеда Амирова в организации этого преступления, сообщает Life News.

В 2006 году сотрудники правоохранительных органов сорвали пятое покушение на Гаджи Махачева. Тогда же следователи задержали двух подозреваемых в преступлении. Одним из них оказался Магомед Гаджиев, дальний родственник бывшего мэра Махачкалы. По словам источника издания, именно Гаджиев указал следователям на Магомеда Амирова как на организатора покушения.

Мэра Махачкалы Саида Амирова задержали 1 июня 2013 года. Его заподозрили в причастности к убийству следователя. Из столицы Дагестана градоначальника на вертолете доставили в Москву, где суд заключил Амирова под стражу. В середине июня следствие добилось временного снятия Амирова с поста главы города.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…