Происшествия

В Петербурге выясняют обстоятельства смерти новорожденного ребенка

10 сентября 2013 13:13 МР
версия для печати
В Петербурге выясняют обстоятельства смерти новорожденного ребенка Фото: flickr.com, tokyo
В Петербурге полиция выясняет обстоятельства смерти новорожденного. Мальчик, который родился две недели назад, внезапно почувствовал себя плохо и умер в Приморском районе Петербурга. По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, трагедия произошла вчера вечером, 9 сентября. Назначена судмедэкспертиза, по результатам которой будут сделаны выводы о причинах смерти.

«В УМВД по Приморскому району Петербурга поступила информация о том, что около 18:30 в квартире дома 12, корпус 1 по Серебристому бульвару без внешних признаков насильственной смерти обнаружен труп новорожденного», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В квартире ребенок проживал с родителями. Тело направлено в морг для установления причины смерти. В настоящий момент обстоятельства произошедшего выясняются, к работе привлечены сотрудники районного отдела полиции по делам несовершеннолетних, добавили в полиции.

Между тем, по данным детского омбудсмена Светланы Агапитовой, двухнедельный Андрюша в момент трагедии находился в квартире с мамой и папой. По словам родителей, ближе к вечеру, около 17:00, их сын проснулся и стал капризничать. Мама покормила Андрея, но малыш не успокаивался, продолжал плакать. Отец вызвал «скорую», однако к моменту приезда медиков ребенок уже умер.

По данным органа опеки «Комендантский аэродром», семья благополучная, в поле зрения субъектов профилактики ранее не попадала. Аналогичные сведения, характеризующие родителей с лучшей стороны, получены и из правоохранительных органов. По факту случившегося ведется проверка. Дело взято на особый контроль следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…