Происшествия

В Индии четверо мужчин признаны виновными в резонансном изнасиловании

10 сентября 2013 13:24 МР
версия для печати
В Индии суд ускоренного производства Дели признал четырех мужчин виновными в изнасиловании и убийстве 23-летней студентки Джоти Сингх. Злоумышленников обвиняют в групповом изнасиловании, совершенном в делийском автобусе 16 декабря 2012 года. Девушка скончалась спустя несколько дней в больнице Сингапура.

На скамье подсудимых оказались Мукеш Сингх, Винай Шарм, Акшай Такур и Паван Гупт. Обвиняемым грозит смертная казнь, они своей вины не признают. Как передает РИА «Новости», приговор подсудимым вынесут в среду, 11 сентября.

Групповое изнасилование в Индии в декабре прошлого года вызвало волну протеста во многих штатах страны. Массовые протесты нередко приводили к столкновениям с полицией. «Если их не приговорят к смерти, это будет позором для всей страны», — сказал отец погибшей девушки, комментируя ход судебного процесса.

Всего в изнасиловании 23-летней студентки подозревали шесть человек. Один из подозреваемых в марте 2013 года повесился в камере заключения. Еще одному юноше, который на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия, приговор вынесли в конце августа. Молодого человека приговорили к трем годам лишения свободы.

После изнасилования в Дели и последовавших протестных акций власти Индии ужесточили наказание за преступления, совершенные в отношении женщин. Соответствующие поправки внесли в Уголовный кодекс страны. Смертная казнь предусмотрена, если жертва насильников погибла или впала в кому.

Несмотря на ужесточение наказания за изнасилования, в Индии продолжают совершать преступления против женщин. Широкий резонанс вызвало происшествие в Мумбаи в августе 2013 года. Пятеро мужчин надругались над 22-летней девушкой-фотографом, которая выполняла редакционное задание в неблагополучном районе города. Девушку жестоко избили, связали, а после изнасиловали в заброшенном доме. О поимке преступников пока не сообщалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…