Происшествия

Убийцам директора рынка на Салова дали от 6 до 16 лет колонии

10 сентября 2013 13:46 МР
версия для печати
Убийцам директора рынка на Салова дали от 6 до 16 лет колонии Фото: flickr.com, kingfishpies
В Петербурге уроженцы Азербайджана, а также уроженец Чеченской республики признаны виновными в убийстве предпринимателя, директора петербургского рынка на улице Салова. Приговором суда пятерым подсудимым назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от шести до 16 лет, в зависимости от роли каждого в совершении резонансного преступления, всколыхнувшего общественность два года назад.

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженцев Азербайджана Алы Алиева, Самира Исмаилова, Садига Алиева, Натига Тагиева и уроженца Чечни Ислама Темирова», — сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Следствием и судом установлено, что Алы Алиев задумал убить генерального директора ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергея Сосновцева на почве коммерческих отношений. Алиев привлек к убийству Исмаилова, Садига Алиева, Тагиева и Темирова, раздобыл для них автомат «Калашникова» и пистолет «ТТ».

26 сентября 2011 года Исмаилов сообщил Тагиеву, Темирову и Алиеву Садигу о том, когда Сосновцев выезжает с работы. Около 18:00 на автомобиле Mercedes исполнители обогнали Porsche Cayenne потерпевшего, после чего у дома 54 по улице Салова Тагиев вышел из автомобиля и произвел в потерпевшего более 20 выстрелов из автомата Калашникова. Сосновцев скончался на месте происшествия.

После убийства Темиров отвез Тагиева в Москву. За исполнение заказа Алы Алиев передал соучастникам 1 млн рублей в качестве вознаграждения. Обвиняемые признаны виновными по ч. 1 ст. 30, чч. 3, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 222 УК — убийство, незаконный оборот оружия. Им назначены реальные сроки до 16 лет.

Напомним, изначально следствие полагало, что мотивом преступления стал конфликт между хозяином рынка и его основным арендатором Маарифом Алекперовым. Однако в итоге Алекперов оказался непричастен к преступлению и позже фигурировал в деле как свидетель. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…