Зеленые зоны в опасности

23 февраля 2007 12:41
версия для печати
Два сквера из нашего района попали в «черный список» – на их месте планируют развернуть строительство

О том, что сквер Подводников собираются лишить статуса неприкосновенности, Елена Малышева, жительница 43-го квартала, узнала в начале недели.

Вместе с соседями Елена борется с уплотнительной застройкой уже два года – с тех пор, как стало известно о планах строительства в их дворе многоквартирного дома. За это время им удалось оспорить в суде строительство, посадить в зеленой зоне молодые деревца, разбить аллею и присвоить ей статус сквера Подводников.

Комитет строительства действует в своих интересах

Исключить сквер из списка охраняемых территорий депутатам Законодательного собрания предложили чиновники комитета по градостроительству и архитектуре. Кроме сквера Подводников, припасено еще три десятка кандидатов на вылет. Основанием для исключения служат планы строительства домов, паркингов, бизнес-центров и торговых комплексов.

Таков вклад КГА в новую редакцию закона «О зеленых насаждениях общего пользования». Второе чтение не за горами – возможно, депутаты будут его рассматривать уже 28 февраля.

Жители готовы голодать

В нашем районе под ударом оказались две зеленые зоны на территории муниципального образования «Пискаревка»: сквер на проспекте Мечникова у дома № 3 и уже упомянутый сквер Подводников в 43-м квартале.

В первом случае угроза строительства дома, а также часть участка зарезервирована под строительство дошкольного учреждения. Во втором – строительство дома. Также в список попали дворы на проспекте Мечникова, 17 и на Пискаревском проспекте, 52, однако без планов на строительство.

Жители не собираются сдаваться. Главное – успеть на прием к своему депутату до начала чтений и обратить его внимание на невозможность внесения подобной поправки.

«Мы уже подали заявление в комитет по безопасности на пикет ЗакСа 28 февраля, кто-то из жителей даже планирует устроить голодовку, – говорит Елена Малышева, – готовим письма, с которыми попробуем обратиться к каждому депутату лично».

Что я могу сделать?
Все, кто хочет присоединиться к борьбе за скверы, могут обратиться в МО «Пискаревка» по телефону 298-33-90, оставить свою заявку и контактные телефоны, которые передадут инициативным жителям. Сделать это нужно до 28 февраля

.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…