Происшествия

Петербургского дилера японских автомобилей Subaru заподозрили в мошенничестве

10 сентября 2013 14:59 МР
версия для печати
Петербургского дилера японских автомобилей Subaru заподозрили в мошенничестве Фото: ГУ МВД
Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти проверили одного из официальных дилеров японских автомобилей по подозрению в мошенничестве – в связи с многочисленными жалобами граждан. Правоохранители нагрянули с проверкой в головной офис одного из дилерских автоцентров на улице Савушкина, так как компания задержала передачу проданных автомобилей на четыре месяца.

«К моменту проверки в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому району поступило 14 заявлений о том, что руководство дилерского автоцентра не исполняет свои обязанности по заключенным договорам, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — По мнению клиентов, компания существенно задержала передачу приобретенных ими автомобилей».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Петербургского дилера Subaru заподозрили в мошенничестве »
  • Фоторепортаж: «Петербургского дилера Subaru заподозрили в мошенничестве »
  • Фоторепортаж: «Петербургского дилера Subaru заподозрили в мошенничестве »

В среднем срок задержки составил около четырех месяцев, а персонал автоцентра при этом якобы просил клиентов осуществить полную оплату стоимости приобретаемой иномарки. В ходе проверки было установлено, что дилерский центр является ответчиком по большому количеству гражданских дел: компания погрязла в судебных исках о задержке выдачи приобретенных автомобилей.

«В ходе осмотра в офисах компании обнаружены документы, свидетельствующие о наличии значительного количества гражданских дел, по которым компания является ответчиком, — отметили в полиции. — Также установлено, что в отношении данной компании применяются меры обеспечительного характера: судом наложены аресты на ее имущество».

В ГУ МВД не уточнили, о дилере какой марки идет речь, однако по распространенным фотоматериалам можно сделать вывод, что проверка прошла в автоцентре Subaru. В настоящее время продолжается проверка работы данного автоцентра, уголовное дело пока не возбуждено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…