Общество

Петербург стал самым популярным городом по летним поездкам россиян

10 сентября 2013 15:20 МР
версия для печати
Петербург стал самым популярным городом по летним поездкам россиян Фото: ИТАР-ТАСС
Петербург, Москва, Сочи, Казань и Екатеринбург стали наиболее популярными российскими городами для путешествий прошедшим летом. Такую статистику приводит российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru на основе анализа данных по бронированию номеров в отелях на летние месяцы 2013 года. В Топ-10 городов вошли также Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону и Псков.

При этом Петербург обошел Москву и по числу летних поездок, и по средней длительности пребывания — четыре дня против трех. С другой стороны, наш город оказался и дороже столицы: плата за проживание здесь оказалась равна 3,7 тысячи рублей в сутки, пишет «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»
  • Фоторепортаж: «Развод мостов»

Популярность Петербурга оказалась обусловлена, в частности, тем, что многие россияне предпочитают ездить в Северную столицу на выходные. «Для пляжного отдыха россияне, путешествующие самостоятельно, выбирали Краснодарский край, а для поездок на выходные — Петербург и Казань, — рассказала руководитель службы поддержки Oktogo.ru Ольга Фаваризова. — В сравнении с летом-2012 число путешествий на выходные дни или уикенд вообще значительно выросло».

Лидером по длительности летнего пребывания туристов стал Сочи — шесть дней. Самые короткие поездки россияне совершали в Псков — на полтора дня. Сочи также оказался городом, в котором российские туристы платили за проживание больше, чем в других городах — в среднем около 5,6 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отели обошлись туристам в Краснодаре — около 2,4 тысяч рублей в сутки. Средняя длительность поездок по всем городам составила три дня, плата за проживание в гостинице — около 3,5 тысяч рублей в сутки.

Тот факт, что Петербург возглавил летнюю десятку, доказывает рост интереса к городу, который продолжается из года в год. Город постоянно представляет туристам новые развлечения и познавательные маршруты. Большое количество туристов ожидается в Северной столице 12 сентября, когда здесь пройдет первый после 1917 года большой Крестный ход по Невскому проспекту. 15 сентября в нашем городе можно посетить выставку World Press Photo — собрание фотографий-победителей самого престижного в мире одноименного конкурса для фотожурналистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…