Общество

В лесу на Алтае нашли 20-летнего «маугли»

10 сентября 2013 15:33 МР
версия для печати
В лесу на Алтае нашли 20-летнего «маугли» Фото: Кадр из мультфильма «Маугли»
В Алтайском крае жители города Белокуриха нашли в лесу 20-летнего юношу, который около 16 лет прожил в лесу. Родители молодого человека начали вести отшельнический образ жизни в 1997 году, они жили в трех километрах от поселка Ульяновка. В мае 2013 года родители парня по неизвестным причинам оставили его одного и ушли в неизвестном направлении.

О найденном на Алтае «маугли» известно, что юноша родился в 1993 году недалеко от села Кайтанак Усть-Коксинского района республики Алтай. Роды проходили не в медицинском учреждении, поэтому у парня нет никаких документов, подтверждающих его рождение. Никакого образования, как говорят в алтайской прокуратуре, у юноши нет.

После исчезновения родителей мальчик продолжил вести отшельнический образ жизни. Сейчас он продолжает жить в землянке. Юноша начал готовиться к зиме — заготавливает дрова. «Социальных навыков и представления о внешнем мире за пределами лесного массива [юноша] не имеет», — сказали в ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором попросила установить факт рождения «маугли». Это позволит молодому человеку получить документы, удостоверяющие личность. «Если суд удовлетворит наше исковое заявление и будут сделаны документы, он сможет социализироваться, а мы обязательно в этом поможем», — добавили в прокуратуре.

Найденный юноша в алтайских лесах — далеко не первый ребенок в России, который вырос как отшельник. В 2003 году СМИ облетела новость о найденном в Ивановской области четырехлетнем Антоне Адамове, которого воспитала кошка. Мальчик не только научился лакать из блюдца, но и научился выживать, основываясь на животных инстинктах. При общении с людьми Антон начинал тереться спиной об их ноги.

Еще один случай произошел в Алтайском крае в 2004 году. В Змеиногорском районе нашли семилетнего мальчика, воспитанного собакой. В своем поведении ребенок копировал повадки животных: кусался, бегал на четвереньках, а предложенную еду обнюхивал. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…