Происшествия

Две петербурженки попали в больницу после укуса змей

10 сентября 2013 17:41 МР
версия для печати
Две петербурженки попали в больницу после укуса змей Фото: flickr.com, TIBoine
Две петербурженки оказались в больнице после укуса змей. Одна из пострадавших находится в реанимации под наблюдением, вторая проходит курс лечения в токсикологическом отделении Института скорой помощи им. Джанелидзе. Состояние обеих пациенток на данный момент стабильное, угрозы жизни больше нет. Однако специалисты просят горожан быть предельно осторожными в лесу.

В общей сложности за 2013 год от встречи со змеями в Петербурге и Ленобласти пострадало уже восемь человек. Для одной из пострадавших укус оказался смертельным — врачам не удалось спасти женщину, пострадавшую в районе Рощино, пишет «Доктор Питер».

К началу сентября сезон «змеиной активности» еще не завершен. Поэтому врачи рекомендуют всем, кто отправляется в лес за грибами и ягодами, быть внимательными и осторожными. Наиболее активный период у ядовитых змей именно во второй половине августа и сентябре — они сползаются к месту зимовки.

Бабье лето — последняя возможность змеи погреться на солнце. Нарушать покой рептилий в этот период крайне опасно. Змеи перед зимовкой агрессивны, могут напасть. В 2012 году к этому времени змеи укусили 12 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…