Город

В Петербурге больше нет очередей в детские сады

10 сентября 2013 18:39 МР
версия для печати
В Петербурге больше нет очередей в детские сады Фото: Trend
Смольный уверяет, что ни в одном районе Петербурга сегодня нет очередей в детские сады. Об этом на заседании городского правительства уверенно заявил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. Как подчеркнул чиновник, возвращения этой проблемы в будущем не прогнозируется, так как новые детские дошкольные учреждения вводятся в строй регулярно.

«Теперь такой проблемы нет, – заявил глава комитета в ответ на вопрос журналистов. – «Мы наметили строительство целого ряда дошкольных учреждений. Кроме того, соответствующее планирование теперь осуществляется по территориально-отраслевому признаку». Об этом пишет «Фонтанка».

Глава комитета по образованию Жанна Воробьева проинформировала, что до конца года в Петербурге будет введено в строй четыре детских сада. А в 2015 году «все необходимые объекты будут построены». Отметим, по сведениям Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, очередь в детсады для детей от 3 до 7 лет в Петербурге на конец 2012 года составляла 1442 человека.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…