Происшествия

Завершено следствие по делу о халатности экс-полицейских на Матвеевском рынке

10 сентября 2013 20:41 МР
версия для печати
Завершено следствие по делу о халатности экс-полицейских на Матвеевском рынке Фото: Кадр Первого канала / realnost.com
Завершено расследование дела в отношении бывших сотрудников отдела полиции Очаково-Матвеевское, которые оказались замешаны в ситуацию на Матвеевском рынке в Москве. Бывшие сотрудники полиции Владимир Черезов и Юрий Луньков не задержали Магомеда Расулова, который ударил их коллегу кастетом по голове. Теперь экс-полицейские обвиняются в преступной халатности. Их дело вскоре уйдет в суд.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Владимира Черезова и Юрия Лунькова», – сообщает пресс-служба ведомства.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»
  • Фоторепортаж: «Драка на Матвеевском рынке Москвы»

Оба обвиняются по ч. 2 ст. 293 УК – халатность. По версии следствия, поведение обвиняемых, а именно неисполнение ими своих обязанностей по пресечению правонарушений, позволили Расулову избить сотрудника уголовного розыска, проводившего на Матвеевском рынке задержание подозреваемого в изнасиловании.

Расулов беспрепятственно покинул место происшествия, но был задержан позже. Оба подозреваемых на данный момент находятся под стражей в соответствии с избранной мерой пресечения. «Расследование данного уголовного дела завершено, оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд», – добавили в Следственном комитете. 

Ранее зачинщикам драки с полицейским Магомеду Расулову и его жене Халимат были предъявлены обвинения, ведется следствие. В отношении них дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». После происшествия на рынке шестерых сотрудников из полиции уволили, а пострадавшего в драке оперативника угрозыска повысили в звании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…