Общество

Вице-спикер парламента Британии ушел в отставку после секс-скандала

11 сентября 2013 08:14 МР
версия для печати
Вице-спикер парламента Британии ушел в отставку после секс-скандала Фото: ИТАР-ТАСС
Заместитель спикера палаты общин парламента Великобритании Найджел Эванс подал в отставку после того, как его в очередной раз обвинили в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. 55-летний британский политик, входящий в партию консерваторов, покинул должность вице-спикера нижней палаты парламента, однако заявил, что продолжит работу в качестве депутата.

Однопартийца премьер-министра Дэвида Кэмерона арестовали во вторник, 10 сентября. Полиция графства Ланкашир задержала Эванса после жалоб на сексуальные домогательства, поступившие от двух человек. В тот же день политика вызвали на допрос в полицейский участок города Престон. Эванс заявил стоявшим перед входом в участок журналистам, что подаст в отставку, если ему предъявят обвинения.

После этого представители прокуратуры сообщили, что Найджелу Эвансу действительно предъявлены официальные обвинения в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Всего, по данным Службы уголовного преследования, обвинение включает восемь эпизодов, жертвами политика якобы стали семь человек. Предполагается, что жертвами вице-спикера, который в 2010 году признался в гомосексуализме, стали мужчины. Утверждается, что Эванс совершил преступления в период с 2002 по 2013 годы. Первые слушания по делу Эванса назначены на 18 сентября.

Найджел Эванс отрицает все обвинения в преступлениях сексуального характера. «Я намерен доказать свою невиновность», — приводит слова политика телеканал Sky News. В мае и июне текущего года Эванса уже задерживали по подозрению в изнасилованиях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…