Экономика

Apple представила iPhone 5C и iPhone 5S

11 сентября 2013 08:50 МР
версия для печати
Apple представила iPhone 5C и iPhone 5S Фото: ИТАР-ТАСС
Американская компания Apple представила две новые модели iPhone. Презентация смартфонов прошла во вторник, 10 сентября 2013 года. Публике показали аппараты iPhone 5C, который считается более дешевым, и iPhone 5S. Старт продаж в девяти странах (Россия в их число не входит) намечен на 20 сентября. В более чем ста странах новые iPhone появятся к декабрю.

Продолжение: Акции Apple подешевели после презентации новых iPhone

iPhone 5C

Смартфон iPhone 5C доступен в пластиковых корпусах пяти цветов: желтого, синего, зеленого, розового и белого. По своей начинке «дешевый айфон» схож с iPhone 5, выпущенным год назад. В новом смартфоне используют процессор Apple A6, устройство оборудовано 8-мегапиксельной камерой и имеет 4-дюймовый экран.

Цена на iPhone 5C с контрактом мобильного оператора в США колеблется от 99 (за модель с объемом памяти 16 Гб) до 199 (за 32-гигабайтную модель) долларов. Без контракта же стоимость «бюджетного iPhone» составит 550 и 650 долларов за модели с 16 и 32 гигабайтами памяти. Цена нового смартфона в России пока неизвестна, но в том же Китае, где продажи начнутся 20 сентября, iPhone 5C будет стоит 733 доллара, сообщает Wall Street Journal.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5C»

После выхода iPhone 5C компания Apple намерена прекратить выпуск модели iPhone 5, которую должен заменить новый смартфон. Производитель идет на такой шаг впервые за шесть лет с момента выхода первого айфона.

iPhone 5S

Более дорогой смартфон iPhone 5S, как и все предыдущие модели Apple, получил корпус из стекла и алюминия. Гаджет будет доступен в цветах черного, серебряного и золотого цветов. Выпуск в корпусе белого цвета не предполагается. Согласно данным производителя, батарейки нового смартфона хватит на 10 часов разговора, 40 часов музыки, 10 часов в интернете в сетях LTE и на 250 часов в режиме ожидания. Эти характеристики сравнимы с пятым iPhone.

Среди особенностей iPhone 5S стал сканер отпечатков пальцев, названный Touch ID. Сканер совмещен с домашней кнопкой, он призван заменить пароль. При этом, как говорят Apple, смартфон сможет запомнить отпечатки нескольких людей. Данные об отпечатках будут храниться в памяти смартфона, а не на серверах Apple, успокоили представители компании.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»
  • Фоторепортаж: «iPhone 5S»

Также iPhone 5S получил 64-разрядный процессор Apple A7, который позволяет запускать как 32-ядерные, так и 64-ядерные приложения. Новый процессор, говорят в компании, в 40 раз быстрее чипа первого iPhone (который по сути даже не был смартфоном) и в 56 раз быстрее в плане графики.

Кроме того, iPhone 5S оснащен 8-мегапиксельной камерой. В устройстве есть функция серийной съемки, а также записи видео в разрешении 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Цена iPhone 5S с контрактом составит 199–399 долларов в зависимости от объема памяти. Без контракта новый 16-гигабайтный айфон будет стоить 649 долларов (как и его предшественник год назад). Модель с 32 Гб памяти обойдется в 749 долларов, а с 64-гигабайтная версия — в 849 долларов. В России, как ожидается, стоимость iPhone 5S составит около 30 тысяч рублей. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…