Политика

Инфографика: как депутаты ЗакСа представлены в соцсетях

11 сентября 2013 11:18 Андрей Сошников
версия для печати
Почти половина депутатов Законодательного собрания Петербурга имеет свои сайты и странички в социальных сетях, но очевидно, что лишь единицы самостоятельно ведут интернет-деятельность. Мы сравнили интернет-активность народных избранников: самые активные - «яблочники» (настоящие и бывшие), самые пассивные - ЛДПРовцы.
Инфографика: как депутаты ЗакСа представлены в соцсетях Фото: герб России/Дмитрий Кутиль
Депутаты Законодательного собрания Петербурга вышли на работу после каникул, впереди — осенняя сессия. После избрания прошло полтора года, ключевые функции распределены, следующие выборы еще не скоро, начинается рутинная работа, а для некоторых депутатов — спячка.

Общаться с избирателями становится вовсе не обязательно: депутатские профайлы в социальных сетях не обновляются, сайты отключены за неуплату хостинга.
 
Из полусотни обитателей Мариинского дворца 22 перед выборами обзавелись группами и страничками «ВКонтакте». И лишь единицы используют их до сих пор как ежедневное средство коммуникации. Один депутат удалил свою страничку, другой решил не упоминать место работы и поставил на аватарку коалу, третий — медведя. 
 
Мы решили сравнить, как разные депутаты представлены в социальных сетях, и есть ли у них работающие сайты. Обязательным критерием стало упоминание на страничке места работы — ЗакС нашего города — и фотография. Самыми активными депутатами стали Марина Шишкина из «Справедливой России», коммунистка Ирина Комолова, а также весь состав фракции «Яблоко» и депутатской группы «Гражданская платформа». ЛДПР стала единственной фракцией, которая вообще не представлена в интернете, «Единая Россия» не представлена наполовину.

Топ-8 депутатов в социальных сетях

Борис Вишневский (Я): профайл, интернет-приемная, Twitter
Ольга Галкина (ГП): профайл, группа сторонников, Twitter
Ирина Комолова (КПРФ): профайл, группа сторонников
Александр Кобринский (Я): профайл, группа сторонников, Twitter
Виталий Милонов (ЕР): профайл, инфо-группа, Twitter
Максим Резник (ГП): профайл, новостная группа, Twitter
Марина Шишкина (СР): профайл, группа сторонников, Twitter
Григорий Явлинский (Я): профайл, группа сторонников, Twitter
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…