Политика

Депутаты Тимофеев и Салаев покинули ЗакС

11 сентября 2013 12:17 МР
версия для печати
Депутаты Тимофеев и Салаев покинули ЗакС Фото: ЗС СПБ
Два депутата ЗакСа Петербурга сложили полномочия в начале нового парламентского сезона — Александр Салаев и Алексей Тимофеев. О предстоящем сложении полномочий одиозными парламентариями было известно ранее, однако сегодня, 11 сентября, председатель собрания Вячеслав Макаров объявил об этом официально. Оба уходят формально по собственному желанию. На самом деле у одного из парламентариев – двойное гражданство, у другого – репутация злостного прогульщика.

«В мой адрес поступили заявления от Александра Салаева о сложении полномочий с 16 августа 2013 года и от Алексея Тимофеева о сложении полномочий с 11 сентября 2013 года», — объявил Макаров.

Александр Салаев известен тем, что за 1,5 года работы текущего созыва ЗакСа присутствовал всего на одном заседании. Он также является одним из четырех городских депутатов, задекларировавших недвижимость за рубежом, внеся в отчет участок земли площадью 1,72 тысячи кв. метров и жилой дом в Финляндии.

Алексей Тимофеев работал в постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности, заместитель председателя Комитета по законодательству. Он известен тем, что ранее состоял в «Справедливой России», но позже перебежал в партию власти. Как сообщалось вчера, 10 сентября, парламентарию все-таки придется уйти из ЗакСа после долгих лет работы в связи с тем, что наличие эстонского паспорта утаить от общественности и коллег уже невозможно.

Вакантный мандат Тимофеева теперь может быть передан главе МО «Академическое» Анатолию Дроздову, который следующий в «очереди». Мандат Салаева уйдет следующему по списку претенденту — нынешней замглавы администрации Калининского района, единороссу Елене Раховой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…