Происшествия

Фотографу Лошагину предъявили обвинение в убийстве жены-модели

11 сентября 2013 12:54 МР
версия для печати
Фотографу Лошагину предъявили обвинение в убийстве жены-модели Фото: vk.com/j.prokopyeva
Фотографу Дмитрию Лошагину, проживающему в Екатенбурге, предъявили обвинение в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. В региональном следственном управлении СК России сообщили, что Лошагина обвиняют в совершении преступления, подпадающего под статью 105 УК РФ (убийство). Фотографу грозит до 15 лет лишения свободы.

Дмитрий Лошагин, как считают екатеринбургские следователи, расправился с женой Юлей 23 августа 2013 года. По версии следствия, подвыпивший мужчина убил супругу во время возникшей между ними ссоры. После он вывез ее тело в лес и оставил недалеко от дороги.

Немного протрезвев, Лошагин вернулся на место, облил голову жены горючей жидкостью и поджег. Это затруднило опознание Юлии Прокопьевой-Лошагиной, однако личность погибшей помогла установить ДНК-экспертиза.

Фотограф Лошагин не признает своей вины, заявляя, что любил супругу. По словам обвиняемого, 23 августа его жена уехала на машине в неизвестном направлении и большее он ее не видел. При этом Лошагин говорил, что на следующий день нашел автомобиль, на котором якобы уехала Юлия, возле их дома.

В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что сейчас мужчина отказывается давать показания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…