Общество

Нашедший четыре тысячи детонаторов пенсионер может стать миллионером

11 сентября 2013 13:08 МР
версия для печати
Нашедший четыре тысячи детонаторов пенсионер может стать миллионером Фото: Роман Киташов
Пенсионер из Кемеровской области может в одночасье получить более одного миллиона рублей. Мужчина сдал в полицию около четырех тысяч капсюль-детонаторов. Пожилой человек нашел их в подвале дома, который получил в наследство. Согласно положениям действующей в регионе операции «Оружие», местные жители получают вознаграждение за сданное оружие и боеприпасы.

Всего пенсионер из Тисульского района региона сдал в полицию 3 857 капсюль-детонаторов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. По факту сдачи такого числа детонаторов проводится проверка, по ее итогам может быть принято решение о выплате пенсионеру вознаграждения.

Жители Тисульского района в рамках операции «Оружие» уже сдали 38 единиц оружия (среди них оказалось одно самодельное ружье), 118 патронов различного калибра и 3 865 электродетонаторов.

Согласно данным МВД, каждый капсюль-детонатор оценивается в 500 рублей, патроны — в пять рублей. Пулемет, автомат или гранатомет стоит 30 тысяч рублей, за винтовку или карабин дают 25 тысяч, за пистолеты и револьверы можно рассчитывать на вознаграждение в 20 тысяч.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…