Происшествия

Задержан подозреваемый в сотне краж антиквариата у пенсионеров

11 сентября 2013 13:19 МР
версия для печати
Задержан подозреваемый в сотне краж антиквариата у пенсионеров Фото: ГУ МВД
Полиция задержала мужчину, подозреваемого в серии квартирных краж у пожилых петербуржцев. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого совместно с коллегами из УМВД по Красносельскому району у дома 55 по Лиговскому проспекту, в центре Петербурга. Мужчина представлялся работником коммунальной службы и заходил в квартиры пожилых людей, где похищал деньги и антиквариат, пользуясь доверчивостью и невнимательностью хозяев.

«Сотрудниками уголовного розыска совместно с оперуполномоченными 54 отдела полиции по Красносельскому району задержан 37-летний неработающий, который подозревается в том, что похищал у пожилых людей денежные средства и антикварные предметы декоративно-прикладного искусства, после чего с места преступления скрывался, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. — Сотрудники полиции установили, что данный гражданин совершал подобные преступления на территории всех районов Петербурга начиная еще с 2011 года».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Задержан подозреваемый в сотне краж антиквариата у пенсионеров»
  • Фоторепортаж: «Задержан подозреваемый в сотне краж антиквариата у пенсионеров»

Задержанный признался полицейским, что на его счету около сотни подобных краж. В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия по установлению его причастности к совершению похожих преступлений на территории Петербурга и Ленобласти. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 — кража с проникновением в жилище. «Граждан, пострадавших от действий данного лица, просим обращаться в полицию по телефону 573-36-48», — добавили в пресс-службе ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…