Происшествия

Водитель VIP-авто избил пешехода в центре Москвы

11 сентября 2013 14:34 МР
версия для печати
Водитель VIP-авто избил пешехода в центре Москвы Фото: o001oo.ru
В центре Москвы неизвестный водитель VIP-автомобиля избил жителя Подмосковья Сергея Сафарова. Мужчина подвергся нападению со стороны автомобилиста во вторник, 10 сентября, на пересечении Денежного и Глазовского переулков. На пешехода набросился водитель черного BMW с номерами привилегированной серии АМР.

По словам Сергея Сафарова, конфликт с водителем произошел, когда мужчина переходил дорогу на зеленый сигнал светофора. В этот момент к переходу подъехал черный BMW, который, не останавливаясь, проехал возле пешеходов. При этом, как сообщает 11 сентября «Интерфакс», хозяин иномарки выкрикивал нецензурные ругательства.

В это время Сафаров ответил автомобилисту, сделав ему замечание (в каких выражениях, не уточняется). Водитель выскочил из машины и набросился на пешехода с кулаками. «Я не мог отбиться от него несколько минут», — сказал пострадавший агентству. По его словам, хозяин машины уехал, заметив приближающихся сотрудников полиции.

На помощь Сафарову пришли полицейские, дежурившие возле посольства Чили. Они же вызвали наряд районной полиции, которая отвезла пострадавшего и еще двух очевидцев происшествия в отдел «Хамовники». Там Сафаров и оба свидетеля написали заявление о конфликте на дороге, указали номер автомобиля и попросили привлечь водителя BMW к ответственности. Позднее пострадавший обратился в травмпункт, где у него зафиксировали ушибы.

Агентство отмечает, что не располагает комментарием столичной полиции относительно заявления, сделанного Сергеем Сафаровым.

Конфликт пешехода и водителя в Москве вызвал широкий резонанс в блогосфере. В частности, избиение Сафарова активно обсуждают в социальной сети Facebook. Некоторые из блогеров утверждают, что участником стычки с пешеходом стал водитель, управлявший автомобилем с госномером А093МР97. Машина с таким номерным знаком приписана за главой Управления делопроизводства и архива аппарата правительства России Андреем Ряховским. Официально эта информация не подтверждена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…