Пресс-релиз

Школьник на дороге должен быть виден издалека

9 сентября 2013 14:41
версия для печати
 Школьник на дороге должен быть виден издалека
«Световозвращатель на одежде или ранце первоклассника – простая мера безопасности, которая защит ребенка на пути в школу», - советуют сотрудники ГИБДД.

В Петербурге продолжаются обучающие мероприятия для школьников, которые ГИБДД проводит ежегодно в начале школьного сезона в рамках программы «Осторожно, дети!»: 6 сентября 2013 г. прошли уроки по безопасности дорожного движения для первоклассников школы №463. Уроки были организованы отделом Образования Выборгского района Санкт-Петербурга, отделом Госавтоинспекции по Выборгскому району и компанией «3М Россия». В мероприятии приняли участие 90 школьников Выборгского района.

 

На уроках сотрудники ГИБДД рассказали детям о дорожных знаках и о правилах поведения на дороге и подарили средства для безопасности пешеходов – световозвращатели 3М.

 

«Очень часто ДТП происходят по причине плохой видимости. В темное время суток водитель может слишком поздно заметить пешехода и не успеть принять решение о необходимости маневра. Некоторые дети перебегают улицу в неположенных местах и подвергают себя еще большему риску. Использование световозвращателей – простая, но эффективная мера,  которая делает ребенка видимым в темное время суток при попадании света автомобильных фар. Световозвращатель работает по принципу дорожных знаков: на брелок наклеен специальный материал, который возвращает свет к источнику», - рассказала майор полиции Ирина Борецкая, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.

 

«Наша компания занимается вопросами дорожной безопасности во всем мире. В России этот вопрос стоит особенно остро, поэтому с 2009 г. проводим социальную программу «100% видимости», направленную на развитие культуры обеспечения безопасности пешехода на дороге, - комментирует Анна Чистякова, эксперт по вопросам дорожной безопасности компании «3М Россия» в СЗ ФО. – По статистике, дети всегда находятся в группе риска ДТП, поэтому мы всегда активно поддерживаем мероприятия ГИБДД по пропаганде безопасности дорожного движения».

 

По данным Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, за последние 8 месяцев количество пострадавших в результате ДТП детей в Петербурге увеличилось на 13% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 485 человек. Количество погибших детей также увеличилось и составило 9  человек. За аналогичный период 2012 г. этот показатель составлял 6 человек.

 

 

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие.

Объем продаж компании 3М составляет 30 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 88 тыс. человек в более чем 70 странах мира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…