Общество

Жители Якутска потребовали у следователей выдачи педофила

11 сентября 2013 15:56 МР
версия для печати
Жители Якутска потребовали у следователей выдачи педофила Фото: Кадр видео YouTube/ Yakutia Info
В Якутске, столице республики Саха, местные жители попытались взять штурмом здание регионального следственного управления. Стихийная акция прошла в среду, 11 сентября. Участники штурма требовали, чтобы им выдали мужчину, подозреваемого в изнасиловании четырехлетней девочки, однако следователи отказались выполнять требования местных жителей.

Участники акции попытались прорваться в здание управления СК, из-за чего дежурившим на входе полицейским пришлось заблокировать двери. После для усмирения бунтующих жителей к зданию следственного управления стянули силы ОМОН, передает «Интерфакс».

Незадолго до штурма здания СК в Якутке прошел несанкционированный митинг, в котором участвовали родственники пострадавшего ребенка и все неравнодушные. Во время акции собравшиеся потребовали ужесточения наказания для педофилов. Местные жители собирали подписи под петицией о введении смертной казни для растлителей детей, ее, в частности, подписал мэр города Айсен Николаев.

После митинга некоторые из местных жителей отправились к дому двух мужчин, которые проходят по делу об изнасиловании девочки в качестве свидетелей. Собравшиеся люди потребовали, чтобы свидетелей также привлекли к ответственности. Кроме того, некоторые из них призывали устроить самосуд над мужчинами. В этом случае также пришлось вмешаться полицейским.

Изнасилование ребенка совершено 8 сентября. Распивая алкогольные напитки с двумя друзьями в соседней от своей квартире, 31-летний мужчина ненадолго отлучился. В этот момент, по версии следствия, злоумышленник заманил к себе домой маленькую девочку, где надругался над ней. Педофила задержали в собственной квартире. Двух собутыльников подозреваемого в растлении ребенка также задержали, но позднее отпустили в качестве свидетелей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…