Общество

Мэр Якутска Айсен Николаев выступил за смертную казнь педофилов

11 сентября 2013 17:10 МР
версия для печати
Мэр Якутска Айсен Николаев выступил за смертную казнь педофилов Фото: якутск.рф
Мэр Якутска Айсен Николаев поддержал участников пикета, которые сегодня, 11 сентября, выступили за то, чтобы педофила, изнасиловавшего четырехлетнюю девочку, жестоко наказали. Инцидент произошел в Якутске 8 сентября, но известно о нем стало только сейчас. На месте преступления были задержаны трое. Один из них подозреваемый, двое проходят свидетелями. Но эти свидетели также могут быть причастны к преступлению, поскольку один из них был полураздет, причем ниже пояса.

Около ста человек вышли на несанкционированный митинг в центре столицы республики Саха-Якутия с требованием ужесточить наказание для педофилов. Они организовали сбор подписей в адрес высшего руководства страны. Мэр Якутска Айсен Николаев также подписал петицию, сообщает РИА «Новости».

«Преступления против детей — это всегда страшно, — заявил он. — Но когда преступление, направленное против ребенка, становится очередным, страшно становится вдвойне. Бесчеловечный случай с изнасилованием девочки стал последней каплей, переполнившей чашу терпения общества. Сегодня горожане собирали подписи под петицией за введение смертной казни для педофилов. Вчера я подписал эту же петицию в сети интернет».

По словам мэра, существующее уголовное законодательство является слишком либеральным в отношении преступников, совершающих преступления против детей. «Считаю, ужесточение наказания будет оправданной мерой, — добавил Николаев. — Это мое личное мнение как отца и гражданина».

Глава города также пообещал, что администрация Якутска не останется в стороне. На следующей неделе планируется начать проведение круглых столов с участием общественности, родителей и представителей правоохранительных органов, чтобы обсудить меры по борьбе с такими преступлениями. «Зло надо выкорчевывать всем миром», — подытожил мэр Якутска. 

По версии следствия, главный подозреваемый в изнасиловании ребенка распивал алкогольные напитки с двумя друзьями. 31-летний мужчина заманил к себе домой маленькую девочку, где надругался над ней. Педофила задержали в его собственной квартире. Двух его собутыльников пока отпустили в качестве свидетелей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…