Происшествия

Суд отменил оправдательный приговор по делу сбитых выпускниц

11 сентября 2013 18:54 МР
версия для печати
Суд отменил оправдательный приговор по делу сбитых выпускниц Фото: ВК
Петербургский городской суд постановил отменить оправдательный приговор, ранее вынесенный Василеостровским районным судом по делу выпускниц, сбитых иномаркой на набережной Лейтенанта Шмидта в 2012 году. Дело отправлено на новое судебное разбирательство. Судья Наталья Смирнова приняла решение частично удовлетворить апелляционную жалобу адвоката потерпевшей стороны Андрея Шаповалова и представителя гособвинения.

Какую именно часть ходатайства удовлетворили, будет известно в течение трех дней, рассказал Шаповалов агентству «БалтИнфо». Напомним, ранее районный суд посчитал, что в рамках дела не были найдены прямые доказательства вины водителя автомобиля Audi Владислава Кондратьева в смерти выпускницы Кати Соболевой и тяжелых травмах Вероники Соколовской. Обвиняемый, якобы выехавший на перекресток на зеленый свет, не имел технической возможности избежать наезда, посчитал суд.

Прокурор требовала признания вины Кондратьева с лишением его свободы сроком на 2 года в колонии-поселении, а также лишения его прав на 3 года и возмещения ущерба потерпевшим. На одном из предыдущих заседаний предполагаемый виновник аварии согласился возместить материальный ущерб семье погибшей выпускницы в размере 212 тыс. рублей. Однако возместить моральный ущерб в размере 1 млн рублей он отказался.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…