Происшествия

Полиция обыскивает дома чиновников мэрии Екатеринбурга

12 сентября 2013 09:07 МР
версия для печати
Полиция обыскивает дома чиновников мэрии Екатеринбурга Фото: ИТАР-ТАСС (мэрия Екатеринбурга)
Полиция Екатеринбурга в четверг, 12 сентября, проводит обыски в домах трех высокопоставленных чиновников местной мэрии. Сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью вместе с бойцами СОБРа обыскивают дома двух заместителей главы города Владимира Тунгусова и Вадима Дударенко и еще одного чиновника, имя которого пока неизвестно.

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области задержало двух мошенников. По версии следствия, злоумышленники выманивали деньги у бизнесменов под предлогом приватизации недвижимости в Екатеринбурге.

Полиция предположила, что к преступлению могут быть причастны чиновники местной мэрии. Представив доказательства в суде, стражи порядка получили санкции на обыски. Как говорит пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, обыски идут в Екатеринбурге, где расположены дома двух чиновников, и в элитном поселке, название которого не раскрывается.

В ГУ МВД по Свердловской области пока не раскрывают подробностей возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Но, как сообщил агентству глава отдела по борьбе с организованной преступностью Константин Строганов, ущерб от действий преступников составил 10 млн рублей. Он также добавил, что обыски в домах чиновников займут продолжительное время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…