Происшествия

После ДТП под Тосно с пятью погибшими возбуждено уголовное дело

12 сентября 2013 09:57 МР
версия для печати
После ДТП под Тосно с пятью погибшими возбуждено уголовное дело Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области
После ДТП в Тосненском районе Ленинградской области, в котором погибли пятеро и пострадали еще 11 человек, полиция возбудила уголовное дело. Расследование ведется в рамках статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

О возбуждении уголовного дела спустя сутки после ДТП сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. По уточненной информации ведомства, в аварии под Тосно пострадали 11 человек, а не 12, как сообщалось ранее. В региональном управлении главка не уточнили, есть ли в деле подозреваемые.

ДТП в Тосненском районе произошло утром в среду, 11 сентября 2013 года. На Московском шоссе около 7:10 утра произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей «Форд» и «Шевроле», ехавших в сторону Петербурга, и маршрутного автобуса «ПАЗ», двигавшегося им на встречу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ДТП в Тосно 11 сентября 2013 »
  • Фоторепортаж: «ДТП в Тосно 11 сентября 2013 »
  • Фоторепортаж: «ДТП в Тосно 11 сентября 2013 »
  • Фоторепортаж: «ДТП в Тосно 11 сентября 2013 »

После столкновения «Шевроле» и автобус 315-го маршрута вылетели в кювет. На месте аварии погибли четыре человека, ехавшие в Chevrolet. Женщина, управлявшая этой иномаркой, скончалась в реанимации Центральной районной больницы Тосно. Также в аварии пострадали пассажиры и водитель автобуса, кроме того, ранения получили два человека, ехавшие в «Форде». Однако некоторым пострадавшим госпитализация даже не потребовалась.

Виновником ДТП под Тосно, по предварительной информации, стала женщина, управлявшая «Шевроле». Водитель неправильно оценила дорожную обстановку, сообщает газета «Новые известия» со ссылкой на петербургскую полицию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…