Происшествия

Сумасшедший «Архангел Михаил» ограбил банк в Симферополе

12 сентября 2013 11:40 МР
версия для печати
Сумасшедший «Архангел Михаил» ограбил банк в Симферополе Фото: Скриншот видео ограбления
Крымский грабитель, называвший себя «Архангелом Михаилом», признан виновным и отправлен на психиатрическое лечение. 34-летний житель Симферополя вынес из отделения «Укрсиббанка» 20 тысяч гривен (около 80 тысяч рублей) и раздал их прохожим. Сопротивления сотрудникам милиции при задержании не оказал. Вчера, 11 сентября, украинский суд признал злоумышленника виновным и невменяемым.

Инцидент произошел 1 апреля в час дня в центре Симферополя. Как сообщает «Центр журналистских расследований», вошедший мужчина задал кассиру банка вопрос: «Сколько у вас есть денег?» Получив сдержанный ответ «Достаточно», он потребовал выдать ему 20 тысяч гривен. В случае отказа он пригрозил проломить девушке голову. Шокированная сотрудница банка беспрекословно выполнила приказ грабителя.

«У него все тело было разрисовано красным цветом, на груди был знак бесконечности, он пояснял, что он есть время», — сообщил местному изданию следователь Железнодорожного районного отдела милиции Андрей Уманский.

«Архангел Михаил» начал раздавать прохожим деньги сразу после ограбления. Оставшуюся часть суммы он отдал родне. После задержания грабитель доставлен на обследование в Республиканскую психиатрическую больницу № 1. По решению суда грабитель признан невменяемым и отправлен на лечение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…