Общество

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

12 сентября 2013 12:18 МР
версия для печати
Путина выдвинули  на Нобелевскую премию мира Фото: Пресс-служба президента России
Вчера, 11 сентября в Нобелевский комитет по присуждению премии мира было направлено инициативное письмо с предложением выдвинуть главу России на Нобелевскую премию. Письмо составлено президентом Всероссийского фонда образования Сергеем Комковым. Владимир Путин назван мировым лидером и безусловным авторитетом по вопросу урегулирования конфликтной ситуации в Сирии.

Международный резонанс, вызванный агрессивной внешней политикой США на ближнем Востоке и публичная позиция председателя саммита G-20 Владимира Путина послужили основанием для составления письма в Нобелевский комитет. Президент Фонда образования Сергей Комков и группа сочувствующих политиков направили готовый текст с просьбой вручить Нобелевскую премию мира Владимиру Путину.

Известный российский ученый, академик Сергей Комков обращает внимание общественности на знаковую роль президента страны и его активное участие в решении наиболее конфликтных международных событий.

«Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций. Это говорит о нем, как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую премию мира», — гласит заключительный фрагмент послания профессора Комкова.

Как отмечают корреспонденты службы новостей телеканала НТВ, российский президент стал героем дня в Европе, мнение Сергея Комкова разделяют французские дипломаты, а на улицах Рима люди выходят с транспарантами «Я с Путиным».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…