Спорт

РФС утвердил заявку Петербурга на проведение матчей ЧЕ 2020

12 сентября 2013 12:21 МР
версия для печати
РФС утвердил заявку Петербурга на проведение матчей ЧЕ 2020 Фото: ИТАР-ТАСС
Российский футбольный союз утвердил заявку Петербурга на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Соответствующее решение принял исполком организации. Утверждение полного списка городов-претендентов на матчи Евро 2020 состоится 19-20 сентября на заседании исполнительного комитета УЕФА в Хорватии, а окончательный список из 13 городов, которые примут Евро 2020, объявят в сентябре следующего года.

Об утверждении Петербурга в качестве претендента на проведение матчей финальной части Евро 2020 сообщила пресс-служба Российского футбольного союза РФС. Ранее европейская футбольная ассоциация УЕФА приняла решение провести в 2020 году так называемый «Евро для Европы» — чемпионат континента во многих странах вместо одной-двух, как раньше. Матчи финальной стадии турнира пройдут в 13 городах.

Таким образом, сборная России, если она пробьется на Евро 2020 и заявку Петербурга утвердят в УЕФА, сможет проводить матчи на своем поле — новом стадионе на Крестовском острове, который будет построен к ЧМ 2018.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…