Происшествия

Банду убийц в Ростовской области подозревают в 30 убийствах

12 сентября 2013 13:16 МР
версия для печати
Банду убийц в Ростовской области подозревают в 30 убийствах Фото: Trend
Ростовскую банду убийц, участники которой нападали на полицейских, подозревают в 30 убийствах. Такое заявление сделал начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов. По его словам, подсчитать, сколько краж, грабежей и разбоев совершила банда, довольно сложно. Ларионов добавил, что группировка орудовала в регионе с июля 2007 года.

Полиция Ростовской области проверяет различных людей на причастность к банде убийц, сказал руководитель ростовской полиции. Ранее стражи порядка задержали 46-летнюю жительницу Ставропольского края Инессу Тарвердиеву, ее 26-летнюю дочь Викторию, а также сотрудника ДПС Сергея Синельника и его жену Анастасию. Двух последних полиция подозревает в пособничестве преступникам.

Кроме Инессы Тарвердиевой и ее дочери в банду также входил сожитель старшей женщины; его застрелили во время задержания. Группировка промышляла нападениями на сотрудников правоохранительных органов (ради оружия и из личной неприязни), а также на местных жителей (ради наживы). Известно, что сожитель Тарвердиевой убил ее мужа, который ранее работал в МВД. Андрей Ларионов, комментируя действия Тарвердиевой-старшей, сказал, что его, несмотря на многолетний опыт работы, шокировала жестокость женщины.

В настоящее время арестованы все четверо участников группировки. Последней под стражу заключена Виктория Тарвердиева, которая в настоящее время находится в больнице: во время задержания девушка получила ранения. После перенесенной операции ее жизни ничего не угрожает. Как только девушка поправится, ее переведут в изолятор.

Во время обысков в доме, в котором проживали члены банды убийц, полицейские нашли 20 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы к ним, глушители, а также вещи, которые злоумышленники похищали у своих жертв.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…