Происшествия

Убийцу молодого человека на станции метро «Приморская» отпустили

12 сентября 2013 13:23 МР
версия для печати
Убийцу молодого человека на станции метро «Приморская» отпустили Фото: vk.com/id88066442 (убитый Игорь Шихов)
В Петербурге раскрыто убийство, совершенное в метрополитене на станции «Приморская». Следственное управление Следственного комитета по Петербургу приводит некоторые подробности резонансного инцидента. По данным ведомства, 17-летний студент 3 курса одного из колледжей Петербурга убил 20-летнего мужчину самодельным ножом, после чего сам явился с повинной, но в итоге был отпущен под подписку о невыезде.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения вчера днем, 11 сентября, тела мужчины в вестибюле станции метро «Приморская», — сообщили в Следственном комитете. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство. Трагический инцидент произошел днем, около 16:00. В ведомстве уточнили, что убитый работал охранником и ранее был судим за кражу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Убитый Игорь Шихов»
  • Фоторепортаж: «Убитый Игорь Шихов»
  • Фоторепортаж: «Убитый Игорь Шихов»
  • Фоторепортаж: «Убитый Игорь Шихов»
  • Фоторепортаж: «Убитый Игорь Шихов»
  • Фоторепортаж: «Убитый Игорь Шихов»
  • Фоторепортаж: «Убитый Игорь Шихов»

Подозреваемый пришел сдаваться в тот же день. Как удалось выяснить следователям, конфликт начался в вагоне поезда метро, следовавшего от «Василеостровской» к «Приморской». Со слов 17-летнего подростка, 20-летний мужчина и его знакомый находились в состоянии алкогольного опьянения и угрожали ему расправой, оскорбляли, пытались спровоцировать конфликт.

На эскалаторе «Приморской» мужчина догнал подростка и схватил за одежду. В ответ студент нанес обидчику удар в грудь самодельным ножом для резки бумаги и скрылся с места происшествия. Смерть мужчины наступила до прибытия «скорой помощи». Подозреваемый не стал ничего скрывать и рассказал обо всем, что произошло.

«Принимая во внимание его сотрудничество со следствием, а также другие обстоятельства уголовного дела, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — отметили в Следственном комитете. — В ближайшее время несовершеннолетнему будет предъявлено обвинение».

Имя погибшего называет «Фонтанка» — это некий Игорь Шихов, сотрудник охранной фирмы «Арес». Быстрая смерть наступила от удара ножом в сердце. Конфликт, по данным источника издания в правоохранительных органах, произошел так: 17-летний Эмиль вошел в вагон на «Василеостровской» и пристально посмотрел на мужчин, которые пили джин-тоник, но агрессивно себя не вели. Им это не понравилось, и они затеяли конфликт, пообещав «разобраться» наверху, на выходе из метро. По данным издания, подозреваемый не пришел сдаваться сам, а был задержан через 3,5 часа после инцидента возле своей парадной. При нем был небольшой самодельный нож с лезвием длиной 5 см. При этом до сердца человека, как известно, не менее 7 см.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…