Происшествия

В Петербурге матрос теплохода выжил после удара ножом в сердце

12 сентября 2013 13:38 МР
версия для печати
В Петербурге матрос теплохода выжил после удара ножом в сердце Фото: flickr.com, Jean-
В Петербурге задержан азербайджанец, покушавшийся на убийство жителя Ростова-на-Дону. По данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, кровавый инцидент произошел рано утром вчера, 11 сентября, на территории речного вокзала на проспекте Обуховской обороны в Невском районе Петербурга. Матрос одного из пришвартованных теплоходов был доставлен в больницу с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.

При этом у мужчины 1986 года рождения медики констатировали ранение правого желудочка сердца. Он госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК — покушение на убийство, сообщили в Следственном комитете.

По подозрению в данном преступлении уже задержан некий гражданин Азербайджана Талех Гамитов, охранник ООО «Альтави». 29-летний выходец из закавказской республики находится на территории России незаконно. По версии следствия, той ночью он и еще несколько уроженцев Азербайджана распивали спиртные напитки в компании с потерпевшим и его знакомыми. При этом компании матросов и азербайджанцев были почти незнакомы друг с другом.

«Когда пострадавший со своей компанией направился к теплоходу «Сергей Дягилев», Гамитов напал на него близ метро «Пролетарская», у дома 229 по проспекту Обуховской обороны, и нанес несколько ударов ножом, после чего с места происшествия скрылся», — отметили в ведомстве. В данный момент проводятся необходимые следственные действия и мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об аресте Гамитова. Мужчина уже признал свою вину, вскоре ему будет предъявлено обвинение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…