Задержание банды амазонок в Ростовской области: обыски в доме, Виктория, следственный эксперимент

12 сентября 2013 14:45 МР
версия для печати
В Ростовской области обезвредили крупнейшую банду амазонок. В ее состав входило несколько женщин, младшей из которых 13 лет. На их счету около 30 убийств, бандитов не могли поймать около шести лет. Подробности задержания банды амазонок, следственный эксперимент, обыски в доме – читайте на нашем портале.

Банда амазонок в Ростовской области

Банда амазонок в Ростовской области орудовала долго, зверски и жестоко. Недавно банда была задержана сотрудниками полиции в Ростовской области. На счету банды амазонок около 30 убийств, бесчисленное количество грабежей и разбоев. Бандиты орудовали примерно шесть лет, были приезжими, ночевали иногда даже в палатках. Большинство своих убийств совершили на территории Аксайского района Ростовской области.

Банду амазонок в Ростовской области задержали в лесополосе  8 сентября 2013 года. Тогда патруль полиции заметил в лесу свет ручных фонарей. Когда полицейские попытались выяснить, что это за подозрительные граждане ходят ночью по лесу, по ним открыли огонь. В завязавшейся перестрелке был убит один член банды и один из полицейских (сейчас его планируют представить к государственной награде). Его напарник запросил подкрепление, и, таким образом, некоторых членов банды удалось задержать.

Банда амазонок в Ростовской области

Банда амазонок промышляла грабежами и убийствами в Ростовской области, Новочеркасске и на автомобильной трассе «Дон». В семейную банду входило две полноценных семьи, офицер ДПС Сергей Синельник со своей женой Анастасией, ее 35-летний брат Роман со своей 46-летней супругой Инессой Тарвердиевой, а также дочери Романа в возрасте 13 (!) и 25 лет.

Самое громкое «грязное» дело банды — убийство подполковника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи в 2009 году. Его семью расстреляли из охотничьего ружья картечью, а дочери нанесли 37 ножевых ранений. Позднее в лесу следователями были обнаружены ножи с выгравированными на них надписями «Моей любимой амазонке», «Моей любимой бандитке».  После этого к бандитам приклеилось прозвище «Банда амазонок».

Банда амазонок в Ростовской области, Виктория

На первом же допросе Тарвердиева рассказала о том, что руководителем банды амазонок был ее муж Роман, убитый при задержании. Его дочь Виктория при задержании была ранена в живот и сейчас находится в больнице.

Преступный дуэт Инессы и Романа образовался сразу вслед за тем, как Роман убил бывшего мужа Инессы, работавшего в МВД. После смерти мужа она решила связать свою судьбу с его убийцей и переехала с ним в Ростовскую область. Задержанный инспектор ГИБДД Аксайского района Сергей Синельник был заодно с преступниками. «Мы жили у него (Синельника), недалеко от Мухиной балки. Мухина балка была очень удобным местом», - рассказала Инесса. Тарвердиева утверждает, будто Синельник знал обо всех их преступлениях и не собирался их выдавать.

Последних своих жертв банда убила в частном доме, прихватив оттуда пакет с замороженными куриными ножками, пару бутылок шампанского и прочую ерунду.

Банда амазонок в Ростовской области, обыск в доме

При проведении обысков в доме задержанных в Ростовской области членов банды амазонок у матери и дочери, по данным полиции Ростовской области, обнаружен автомат с самодельным глушителем, похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в Новочеркасске. Там же нашли боеприпасы, гранаты, охотничьи ножи, средства конспирации, сообщает ИА Regnum. Всего во время обысков нашли около 20 единиц огнестрельного оружия.

Банда амазонок в Ростовской области, следственный эксперимент

На следственном эксперименте Инесса Тарвердиева показала, как они с Романом убивали таксиста в Новочеркасске 29 ноября 2012 года. Они совершили очередное ограбление, а таксист их заметил и решил догнать. Тогда Инесса несколькими выстрелами из пистолета Макарова прикончила таксиста. В ходе этого следственного эксперимента Инесса была в хорошем настроении и вовсю шутила с полицейскими, заявив, что нисколько их не боится. Видеозапись следственного эксперимента гуляет по Рунету в свободном доступе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…