Происшествия

В Ингушетии возбуждено дело после перестрелки с охраной Евкурова

12 сентября 2013 14:52 МР
версия для печати
В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту перестрелки, в которой участвовали охранники главы республики Юнус-Бека Евкурова. Расследованием инцидента, произошедшего 1 сентября в селении Сурхахи, занимается Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Перестрелка с охранниками Евкурова произошла после того, как один из охранников остановил подозрительную тонированную машину. Утверждается, что водитель автомобиля угрожал оружием. По другим сведениям, хозяин машины пытался отобрать оружие у охранника. После охранникам пришлось открыть стрельбу.

Во время перестрелки ранения получили двое охранников и трое местных жителей, сообщает «Кавказский узел». Одного из местных жителей, получившего ранение в ногу, перевели на лечение в Москву. Двое других остаются в ингушских больницах, их жизням ничего не угрожает. Двое охранников получили ссадины и гематомы.

Пострадавшие опровергают официальную версию конфликта в селении Сурхахи. По словам одного из раненых мужчин, у его брата ранее возник конфликт с охранниками Евкурова. Описывая события 1 сентября, мужчина заявил, что охрана решила отогнать машину в полицию, хозяин автомобиля отдал ключи и попытался уйти, но силовики ему помешали. Между ними завязалась драка, к которой присоединились родственники водителя. Во время стычки один из братьев вырвал автомат охранника и отбросил его в сторону. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…