Общество

Запрет на продажу алкоголя в Петербурге могут расширить до 12 часов в сутки

12 сентября 2013 15:07 МР
версия для печати
Запрет на продажу алкоголя в Петербурге могут расширить до 12 часов в сутки Фото: Flickr/emilianocapazoli
Губернатор Георгий Полтавченко внес соответствующий законопроект на рассмотрение Законодательного собрания. Документ принят депутатами в первом чтении. Осенью 2013 года ожидается второе чтение. В Петербурге алкоголь может стать недоступным для продажи с 21:00 до 9:00 утра в «целях защиты нравственности, здоровья, прав и иных интересов граждан, соблюдения тишины и порядка».

В феврале 2012 года Полтавченко внес на рассмотрение депутатов ряд поправок в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Губернатор предложил ограничить время продажи алкоголя и ввести двенадцатичасовой запрет на реализацию в торговых точках.

В мае закон принят к рассмотрению, несмотря на то, что комиссия Законодательного собрания по экономике рекомендовала отклонить проект. Депутаты подали в общей сложности 20 поправок к закону. Но рассмотрение законопроекта отложено на неопределенный срок. Как сообщает «Коммерсанту» источник от партии КПРФ, в сентябре-октябре возможно рассмотрение и принятие законопроекта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…