Общество

Житель Эфиопии утверждает, что ему 160 лет

12 сентября 2013 15:58 МР
версия для печати
Житель Эфиопии утверждает, что ему 160 лет Фото: кадр tv Oromiyaa
На новый рекорд долгожительства претендует житель Эфиопии Дхакабо Эбба, который утверждает, что ему не менее 160 лет. По словам бывшего фермера, который ныне является пенсионером, на своем веку он повидал такие исторические события, как вторжение войск Италии в Эфиопию в 1895 году. По мнению репортеров, Эбба помнит ряд деталей, которые дают основания верить в то, что он говорит правду.

«В то время у меня было две жены, а сын был достаточно взрослым, чтобы пасти крупное стадо», — утверждает Эбба. Также он рассказывает, что в детстве совершил восьмидневную поездку на лошади, чтобы добраться до столицы страны — Аддис-Абебы, пишет The Daily Mail.

ВИДЕО

Никаких документальных подтверждений своих слов старик предоставить не может: он вырос в обществе с устной культурой, где документов, подтверждающих личность, не существовало. У него ни паспорта, ни свидетельства о рождении, чтобы подтвердить свой возраст.

Между тем, наличие такого документа сделало бы его не только старейшим человеком из ныне живущих, но и вообще самым старым из когда-либо живших людей. На сегодня старейшим человеком является 115-летняя жительница Японии Мисао Окава, официально зарегистрированная Книгой рекордов Гиннесса. А рекорд долгожительства принадлежит француженке Жанне Кальман, умершей в возрасте 122 лет в 1997 году. Впрочем, люди, утверждающие, что они являются рекордсменами долгожительства, появляются в разных странах регулярно, но почти никто из них не может предоставить документальных подтверждений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…